27 февраля 2023 / 21:00

Волейбольный клуб «Университет» прервал серию поражений из семи матчей

Волейбольный клуб «Университет» прервал серию поражений из семи матчей
Источник фото:
Катунь 24

В этот раз барнаульская команда на своей площадке дважды переиграла соперников из Санкт-Петербурга.

Волейбольный флагман Алтая уже больше месяца не радовал болельщиков победами. Столько же подопечные Ивана Воронкова не играли на домашней площадке. В Барнауле их соперником стал сосед в турнирной таблице – «Автомобилист» из Санкт-Петербурга. Победы в партиях, судя по счёту, давались «студентам» без большого труда. Первый и третий отрезок они выиграли с отрывом в 5 и 8 мячей. На этом, казалось, можно и закончить. Но хозяева начали проваливать ряд игровых моментов: ошибки на приёме и подаче дали о себе знать. В итоге вторая и четвёртая партии остались за гостями – 22:25 и 23:25.

Ближе к концу пятой партии «Университет» уже оформил себе отрыв в пять мячей – 12:7. Но неуступчивая молодая команда из Санкт-Петербурга смогла сократить разрыв до минимума. Едва ошибки «студентов» не привели ещё к одному поражению. Но всё-таки команда с Алтая взяла себя в руки и довела игру до победы – 15:12.

Ход второй встречи немного отличался от первой – начало встречи осталось за гостями, но исход всего матча снова решился на тай-брейке. В этот раз алтайские волейболисты уверенно переиграли соперника – 15:6. Следующие матчи «Университет» проведёт в ближайшие выходные в Москве. На своей площадке команда сыграет 18 и 19 марта с «Грозным».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.