26 февраля 2023 / 09:55

Жительница Славгорода лишилась накоплений при попытке помочь дочери

Источник фото:
unsplash.com

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

В Славгороде пожилая женщина обратилась в полицию по факту совершённых в отношении неё мошеннических действий, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Накануне вечером славгородчанке позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей правоохранительного ведомства. Лжеправоохранитель убедила пенсионерку в том, что её дочь попала в серьёзное ДТП и ей требуется медицинская помощь. Для оплаты медицинских услуг было необходимо передать курьеру 200 тысяч рублей наличными.

Потерпевшая выполнила все инструкции позвонившей женщины, а утром связалась с дочерью, которая оказалась здоровой и невредимой.

Дочь пенсионерки пояснила ей, что та стала жертвой мошенников, которые сработали по известной схеме обмана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к реализации обманной схемы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».