24 февраля 2023 / 10:35

Трогательная история из Сибири: бездомная овчарка несколько дней ездила в трамвае и обрела новых хозяев

Трогательная история из Сибири: бездомная овчарка несколько дней ездила в трамвае и обрела новых хозяев
Источник фото:
unsplash.com

Ей дали новое имя - Пальма.

Немецкую овчарку, скитавшуюся по Новосибирску, горожане заметили в конце января. Собака каталась на трамвае и грелась на сиденьях. Из-за сильных холодов пассажиры и водитель пожалели животное и не стали выгонять на улицу, сообщает «Лента.ру»

Добрая и спокойная овчарка привлекла к себе внимание. Её фото разошлись по социальным сетям и несколько дней новосибирцы отслеживали путешествие собачки. Они также пытались найти хозяев животного, но безуспешно. За время своего странствия собака-путешественница побывала на нескольких остановках, сменила несколько видов общественного транспорта, грелась в подъездах и подружилась с юными жителями Новосибирска.

История путешествия закончилась хорошо: волонтёры определили точное местонахождение овчарки и забрали её с улицы. Когда стало понятно, что собаку никто не ищет, ее временно приютила кинолог Олеся. Несмотря на стресс, исхудавшая за время путешествий по зимнему городу овчарка оставалась дружелюбной, и даже выполняла базовые команды. Своей добротой собака растрогала девушку и та решила оставить её себе. Овчарку она назвала Пальмой.

По словам Олеси, всего у неё восемь питомцев, среди которых есть и другие немецкие овчарки. Пальма подружилась со всеми домашними и даже с маленьким ребёнком новой хозяйки.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.