23 февраля 2023 / 17:25

В Красногорской средней школе появятся парты героев

В Красногорской средней школе появятся парты героев
Источник фото:
Катунь 24

На двух ученических столах разместят фотографии и информацию о выпускниках, погибших при исполнении воинского долга во время специальной военной операции на Донбассе.

На партах — портреты Дмитрия Кадая и Дмитрия Журавлёва. Инициативу реализовали после обращения местных жителей к депутату Государственной Думы Даниилу Бессарабову. Парты геров станут экспонатами восстановленного музея Красногорской школе. Здесь будут проводиться лекторские занятия. Также на ученических столах разместят QR-коды. Если их отсканировать, откроется официальный портал с информацией о герое.

«Этих ребят я не просто помню, я их очень хорошо знаю. Я их знаю не только как в учебной деятельности. Я их знаю во внеклассной работе. Знаете, некоторые из них были, допустим, как Дмитрий Журавлёв, талантливые шахматисты, в танцах очень себя проявил. Если сказать о Дмитрие Кадае, знаете, очень многие трудовые операции, которые проходили в школе – везде инициатором был он. То есть этих детей мы очень хорошо знаем и помним», – отметил директор Красногорской средней школы Евгений Дайбов.

Официальное открытие новых объектов музея вместе с вручением орденов мужества родственникам солдат запланировано на 9 мая. Но парты будут готовы уже в ближайшие дни.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.