22 февраля 2023 / 14:14

Сроки сдачи трёх спортобъектов перенесли в Алтайском крае

Сроки сдачи трёх спортобъектов перенесли в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Спорткомплексы по нацпроекту «Спорт – норма жизни» должны были достроить к концу 2022 года.

Сроки сдачи трёх спортивных объектов, строящихся в Алтайском крае, сдвинули на полгода. Завершить их возведение должны были к концу 2022 года. 

Два спорткомплекса в Барнауле и ледовую арену в Бийске возводят по нацпроекту «Спорт – норма жизни». Завершить строительные и монтажные работы теперь планируют до 1 июля 2023 года, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Минспорта Алтайского края. Всего на строительство трех объектов по нацпроекту «Демография» из федерального бюджета выделено более 684 млн рублей.

На какой стадии сейчас строительство спортобъектов

Как уточнили в региональном Минспорте, техготовность ФОК на улице Юрина, 197а в Барнауле составляет 68 %. Здесь до срока сдачи необходимо закончить монтаж электрики, отопления, вентиляции, пожарной сигнализации, сетей водопровода и канализации, подключиться к наружному газопроводу, выполнить внутреннюю и внешнюю отделку помещений, приобрести оборудование.

Готовность ФОК в Барнауле на улице Сиреневой, 42 – 89 %. Нужно выполнить внутреннюю отделку помещений, фасадные работы, монтаж инженерных сетей связи, пожарной сигнализации, индивидуального теплового узла, а также закупить необходимое оборудование. 

На крытом катке в Бийске осталось смонтировать трибуны и борты ледовой площадки, ледовое оборудование и внутреннюю отделку.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.