22 февраля 2023 / 10:00

Новые сдвоенные колёсные диски выпустили на алтайском заводе мехпрессов

Новые сдвоенные колёсные диски выпустили на алтайском заводе мехпрессов
Источник фото:
Барнаульский завод мехпрессов

Первые образцы уже прошли проверку на качество.

На Барнаульском заводе механических прессов освоили новое изделие – барабан-проставку. С его помощью на трактор можно установить дополнительные четыре колеса для снижения давления на плодородный слой, пояснили в пресс-службе Минпромэнерго Алтайского края. Такая система позволит максимально использовать возможности техники: повышает производительность и снижает сроки проведения работ.

Первые образцы уже проверили на качество. Как пояснил руководитель предприятия Сергей Ферапонтов, в 2023 году на заводе завершат наладку линий покраски и катафореза на колесном производстве, что автоматизирует процесс и приведет к повышению объемов выпуска продукции. Покупкой колесных дисков, выполненных в спарке, уже заинтересовалось несколько заказчиков.

На заводе также планируют развивать новые направления и в производстве кузнечно-прессового оборудования: гидравлических прессов, листогибов, пресс-ножниц.


Барнаульский завод мехпрессов группа промышленных предприятий, выполняющая широкий спектр производственных задач: выпуск кузнечно-прессового оборудования, ремонт промышленного оборудования, обработку металлических изделий, обработку листовой и рулонной стали, производство.

В 2022 году предприятие реализовало несколько важных проектов. Один из них — производство колесных дисков для тяжелой и сельскохозяйственной техники. Над запуском этого инвестиционного проекта специалисты работали в течение последних пяти лет. На его реализацию Фонд развития Алтайского края выдал предприятию льготные займы на сумму 203 миллиона рублей, дополнительно завод вложил около 350 миллионов рублей собственных средств. Итоговая стоимость реализации проекта (с учетом общестроительных работ и закупа оборудования) составит около 1 миллиарда рублей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».