16 февраля 2023 / 17:38

Сбер провел серию лекций в Сибири

Сбер провел серию лекций в Сибири
Источник фото:
Сбербанк

В вузах Новосибирска, Омска, Барнаула, Кемерова и Красноярска прошли лекции для студентов – спикерами на них выступили руководители региональных отделений Сибирского Сбербанка.

Так, управляющий Новосибирским отделением Николай Шилов выступил перед студентами НГТУ – он рассказал об эмоциональном интеллекте. Речь шла о развитии эмпатии и осознанности, нейрофизиологических практиках и влиянии эмоций на профессиональную деятельность. Аналогичные вопросы прозвучали и в аудитории ОмГТУ, где перед студентами выступила заместитель управляющего Омским отделением Сбера Ирина Амелина.

Еще одной темой лекции стало развитие цифрового мира – обсуждались искусственный интеллект, возможности нейросетей. Об этом управляющий Алтайским отделением Иван Шешиков и его заместитель Артём Пастухов рассказали студентам АлтГУ, заместитель управляющего Красноярским отделением Светлана Туровец – студентам СФУ, а управляющий Кемеровским отделением Андрей Беднарский – студентам КемГУ.

«Сбер традиционно с особенным вниманием относится к образованию и всегда готов делиться с любой аудиторией своей экспертизой. В последние годы мы сделали серьезный шаг в технологическом развитии – в наши продукты активно внедряются AI-технологии. Мы уверены, что цифровое развитие и эмоциональный эффект являются важными драйверами, и рады, что нам удалось рассказать о них студентам ключевых вузов Сибири», — сказал председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.