16 февраля 2023 / 12:12

Помехи на телеэкранах могут произойти в Алтайском крае

Помехи на телеэкранах могут произойти в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Они могут длиться до 26 минут в сутки.

С 19 февраля по 13 марта 2023 года с 12:37 до 13:45 на экранах телевизоров в Алтайском крае возможны кратковременные помехи. Это связано с интерференцией. При этом сезонном явлении положение спутника связи относительно Солнца приводит к кратковременному ухудшению телевизионного сигнала (вплоть до пропадания). Их продолжительность — от нескольких секунд до 26 минут в сутки. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр.

«Цифровые технологии трансляции сделали воздействие интерференции практически незаметным для телезрителей. Тем не менее на пиковый период интерференции предусмотрен перевод радиотелевизионных передающих станций на прием сигнала с другого спутника. При этом не любое приемное оборудование телезрителей способно мгновенно поймать возобновленный сигнал со станции. Телевизоры или приставки с устаревшим программным обеспечением могут накапливать ошибки. Это приводит к замерзанию, рассыпанию или полному пропаданию картинки. В таких случаях рекомендуется перезагрузить телевизор или приставку (выключить и через минуту включить). Если это не помогло, нужно запустить в меню автопоиск каналов. Это позволит восстановить прием», — рекомендует главный инженер филиала РТРС «Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр» Андрей Ананченко.

График возможных помех трансляции теле- и радиопрограмм в Алтайском крае можно посмотреть по ссылке.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».