14 февраля 2023 / 15:47

Виктор Томенко принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Алтайского края

Виктор Томенко принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Алтайского края
Источник фото:
Антон Червяков, пресс-служба Генпрокуратуры РФ

14 февраля под председательством заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Алтайского края по подведению итогов работы.

В работе коллегии участвовали прокурор края Антон Герман, губернатор Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко, руководители органов власти и правоохраны региона.

Открывая совещание, Дмитрий Демешин подчеркнул, что «в условиях проведения специальной военной операции, беспрецедентной санкционной агрессии и внешнего давления, направленных на подрыв национального суверенитета страны и дестабилизацию российской экономики, органы власти и прокуратуры проявляют консолидированную позицию в решении поставленных президентом России задач по защите конституционных прав граждан, общественной безопасности, обеспечению обороноспособности страны, ее экономической и финансовой устойчивости, сохранению национальных ценностей». Он поблагодарил коллектив прокуратуры края за работу, проделанную во взаимодействии с органами власти и контроля.

Губернатор Виктор Томенко и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко в своих выступлениях подчеркнули, что органы власти взаимодействуют с прокуратурой по целому спектру направлений, связанных с защитой прав и интересов жителей региона. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.