13 февраля 2023 / 20:40

Женский волейбольный клуб из Барнаула выиграл четыре из пяти матчей во время домашней серии игр

Женский волейбольный клуб из Барнаула выиграл четыре из пяти матчей во время домашней серии игр
Источник фото:
Катунь 24

Это вдвое больше, чем за весь турнир до этого. В спорткомплексе краевого училища олимпийского резерва команда провела пятый тур Высшей лиги «Б» в группе «Сибирь».

Всего две победы в 20 матчах. С такими результатами собраться морально и психологически крайне тяжело. Но для «Алтай-АГАУ» неделя игр на своей площадке должна была стать глотком свежего воздуха, ведь, как известно, дома не только стены помогают.

«Радует то, что болельщики пошли. Очень приятно. Вчера было много, сегодня – поддержка хорошая. Зритель пошёл», – отметил директор волейбольного клуба «Алтай» Михаил Татаринцев.

Поддержка трибун окупилась с лихвой. В ответ волейболистки с Алтая подарили три непредсказуемые победы. Среди соперниц были дружины с Сахалина, из Иркутска, Владивостока и Читы. Всё дело в усиленном составе. На игры в сибирской зоне собраться девчонкам чуть проще. А вот отправляться в дальневосточное турне могут не все, поэтому и очки набирать там получается не очень. Другое дело сейчас.

«Непредсказуемо, но ожидаемо. Потому что команда действительно укомплектована на сегодняшний день хорошо, все ровные игроки, подбор очень хороший. Поэтому, я думаю, результат такой положительный», – считает главный тренер ВК «Алтай-АГАУ» Антон Колбунов.

Усилением в команде Антона Колбунова стала и Дарья Потапова. Она приехала на игры в Куйбышев, что в Новосибирской области, и, конечно, отличилась в Барнауле. Даже отсутствие совместных тренировок не помешало найти общий язык на площадке.

Заключительный матч тура получился на радость болельщикам эмоциональным. Во-первых, сибирское дерби: хозяева играли с командой из Новосибирской области. Во-вторых, счёт качался из стороны в сторону. Сначала разгромно начали алтайские волейболистки. Затем отдали две партии, затем сравнялись, и всё решилось на тай-брейке. Здесь не без труда, но всё-таки победа осталась дома.

Впереди ещё один тур игр. Он пройдёт во Владивостоке с 13 по 19 марта.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.