13 февраля 2023 / 17:04

Алтайский артист исполнил песню Михаила Евдокимова на федеральном телеканале

Алтайский артист исполнил песню Михаила Евдокимова на федеральном телеканале
Источник фото:
Катунь 24

Певец-самоучка из небольшого села Кокши Советского района прославился на всю страну. Виталий Греков исполнил песню Михаила Евдокимова «Некогда жить!» на федеральном телевидении. Наша съемочная группа побывала в кокшинском Доме культуры, где выступает народный исполнитель.

Еще недавно Виталий Греков исполнял песню из репертуара любимого артиста Михаила Евдокимова «Некогда жить!» на всю страну. И вот он вновь на сцене родного Дома культуры в селе Кокши Советского района.

На телеэкран Виталий попал благодаря другу-соседу Сергею Хакимову, который написал письмо.

Виталий поет с детства, из Кокши никогда не уезжал, только на время службы в армии. Продолжал петь и будучи в войсковой части. А еще научился играть на гитаре. Совсем недавно взялся за баян. Даже поступил в музыкальную школу.

«Музыка – это все. Это надо объяснить человеку, что это для души. Не каждому это понять дано. Веселю народ, народу весело, мне весело, значит. Даже если одному человеку понравилось, значит, уже принес радость и тепло. Улыбка на лице много значит, для меня во всяком случае», – отметил заведующий Кокшинским сельским Домом культуры Виталий Греков.

Певец уже четыре года заведует кокшинским Домом культуры. В небольшом селе с населением меньше 800 человек собрались 4 творческих коллектива. С одним из них – «Сударушками» – выступает Виталий.

«Да мы так долго ждали, когда он наконец соберется к нам прийти, конечно. Много таких песен, где нужен мужской голос, поэтому нам с ним намного проще и легче петь. И песни мы подбираем уже. Во-первых, с ним песни веселые. Вот как-то мы собираемся, у нас всегда песни минорные, песни грустные. О любви старинные песни вообще все грустные, а вот с Виталием Юрьевичем у нас какие-то все задорные песни получаются», – поделилась руководитель фольклорного коллектива «Сударушки» Зоя Ишкова.

«Сударушки» – довольно молодой коллектив. Ему всего пять лет. Сейчас исполнители ставят новую программу и готовятся к выступлению в Бийске.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.