9 февраля 2023 / 18:45

Суд назначил барнаульскому коррупционеру пять лет условно и штраф в 660 тысяч рублей за взятки

Суд назначил барнаульскому коррупционеру пять лет условно и штраф в 660 тысяч рублей за взятки
Источник фото:
Катунь 24

Начальник отдела материально-технического снабжения «Юго-Восточного дорожно-строительного управления» получил средства от двух предпринимателей на сумму 486 188 рублей. 

Октябрьский районный суд Барнаула вынес приговор начальнику отдела государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Юго-Восточное дорожно-строительное управление» за взятки по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ.

Как сообщает Прокуратура Алтайского края, мужчину признали виновным в получении денег от руководителей двух коммерческих предприятий на сумму 486 188 рублей, чтобы начальник отдела, злоупотребляя своим положением, действовал в их пользу.

Барнаульцу смягчили наказание по статье 64 УК РФ и назначили пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 660 000 рублей. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных унитарных предприятиях на четыре года.

«На основании статьи 1041, 1042 УК РФ у коррупционера конфисковали эквивалент взятки в размере 486 188 рублей в доход государства, обращено взыскание на арестованный автомобиль в пределах суммы, сопоставимой сумме взяток, в оставшейся части — в счет исполнения дополнительного наказания в виде штрафа», — поясняют в ведомстве.

Приговор не вступил в законную силу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.