9 февраля 2023 / 13:13

Алтайское предприятие поставляет котельное оборудование на Кубань

Алтайское предприятие поставляет котельное оборудование на Кубань
Источник фото:
alt-prom.ru

С их помощью предприятие «Рустарк» планирует расширить ассортимент продукции.

«ЭнергоСтройДеталь — Бийский котельный завод» меньше чем за месяц изготовил и поставил в Краснодарский край паровые котлы, экономайзеры, а также дымососы, горелки и вентиляторы. Об этом сообщает Министерство промышленности и энергетики Алтайского края.

Кубанская компания «Рустарк» является крупнейшим российским предприятием пищевой промышленности по производству крахмалопродуктов и единственным производителем премиального мальтодекстрина MultyDex. Наше оборудование позволит ей расширить ассортимент продукции, увеличить производственные мощности, предложение по сырьевой номенклатуре, а также долю в международной торговле.


ООО «ЭнергоСтройДеталь — Бийский котельный завод» является одним из ведущих предприятий по разработке и производству котлов и котельно-вспомогательного оборудования России, среди основных потребителей которого имеется ряд крупнейших предприятий в добывающей, энергетической, металлургической, химической, нефтегазовой и атомной отраслях России, стран СНГ и зарубежья.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию и внешние вызовы, по итогам 2022 года предприятие укрепило свои позиции в повестке устойчивого развития в области экологической и социальной ответственности, системы управления, а также определило точки дальнейшего технологического роста.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.