7 февраля 2023 / 19:01

Губернатор Алтайского края потребовал от регионального Минздрава контролировать доплаты медицинским работникам

Губернатор Алтайского края потребовал от регионального Минздрава контролировать доплаты медицинским работникам
Источник фото:
Катунь 24

Виктор Томенко подчеркнул, что необходимо подготовить и передать в Социальный фонд России необходимую документацию, чтобы все медики получили деньги уже до конца февраля.

Новая федеральная выплата установлена по решению президента России для медиков первичного звена здравоохранения, ЦРБ и участковых больниц, работников станций и отделений скорой помощи. Размер выплаты составит от 4,5 до 18,5 тысячи рублей в зависимости от категории специалистов, отметили в пресс-службе регионального правительства.

«Министерству здравоохранения даю поручение внимательно и максимально оперативно выполнить работу, чтобы до конца февраля средства получили все медицинские работники Алтайского края из указанных категорий. Если по каким-то причинам будут сбои, необходимо немедленно принимать все меры, чтобы довести выплаты в положенные сроки. Случаи задержек буду рассматривать лично и принимать все необходимые решения, вплоть до кадровых», — подчеркнул глава региона.

Всего в Алтайском крае новую выплату будут получать порядка 11 тысяч медицинских работников. Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю уже перечислило средства 924 медработникам на общую сумму более 7,2 млн рублей.
Как ранее сообщалось, медицинским работникам не требуется самостоятельно обращаться в отделение Соцфонда России по Алтайскому краю. СФР перечислит деньги в течение семи рабочих дней после того, как медорганизация предоставит в Фонд реестр работников.

Горячие линии по вопросам получения выплат:

  • Социальный фонд России: 8 (800) 600-00-00;
  • Минздрав Алтайского края: 8 (3852) 62-43-53.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.