7 февраля 2023 / 15:13

90 медработников Алтайского края уже получили положенные им выплаты

90 медработников Алтайского края уже получили положенные им выплаты
Источник фото:
Катунь 24

На них потратили 763,5 тысячи рублей.

Напомним, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин 31 декабря. Согласно документу, выплаты коснутся 1,1 млн человек, на это выделят 152,4 млрд руб.

90 медработников Алтайского края уже получили положенные им выплаты, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. Общая сумма поддержки составила 763,5 тысячи рублей на основании сведений, направленных медицинскими организациями в краевое Отделение Социального фонда.

Как уточнила управляющая ОСФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова, самостоятельно обращаться в фонд не нужно: медицинская организация представляет в Фонд реестр работников. В нём вместе со сведениями о работнике также указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана. Далее средства переводятся на счет, реквизиты которого Социальному фонду также представляет медорганизация.

В региональном Минздраве уточняют: если в I квартале 2023 года специальная социальная выплата по каким-либо причинам не установлена медработнику, имеющему право на ее получение, то она подлежит выплате в полном объеме во II квартале 2023 года за период со дня возникновения права на нее.

Какой будет сумма выплат

Их размер составит от 4500 рублей до 18 500 рублей в зависимости от специальности сотрудника и его квалификации.

Кто будет и получать

Специалисты первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работники станций и отделений скорой помощи.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.