7 февраля 2023 / 09:46

Нового замглавы администрации по городскому хозяйству назначили в Барнауле

Нового замглавы администрации по городскому хозяйству назначили в Барнауле
Источник фото:
barnaul.org

С 3 февраля 2023 года должность занимает Сергей Татьянин.

В администрации Барнаула назначили нового заместителя главы по городскому хозяйству. Должность занял Сергей Татьянин с 3 февраля 2023 года, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Сергей Сергеевич Татьянин родился 7 декабря 1975 года в городе Барнауле. В 1998 году окончил Алтайский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». В 2010 году получил второе высшее образование в Сибирской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Муниципальную службу начал в 2005 году. Сначала Сергей Татьянин занимал должность начальника отдела дорожного хозяйства и благоустройства управления коммунального хозяйства в администрации Ленинского района города Барнаула. С 2012 года работал в администрации Индустриального района заместителем главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам, затем первым заместителем главы администрации района. С января 2017 года замещал должность главы администрации Индустриального района города Барнаула. 

Исполняющим обязанности главы администрации Индустриального района стал Денис Летягин. До того он занимал должность первого замглавы. Обязанности главы администрации Ленинского района возложили на Евгения Авраменко, первого замглавы администрации района по жилищно-коммунальному хозяйству. Вячеслав Франк направил в Барнаульскую городскую Думу документы для согласования кандидатур на должности глав Индустриального и Ленинского районов. Процедуру проведут на ближайшем заседании БГД.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.