6 февраля 2023 / 14:51

«Катунь 24» присоединилась к экоакции «Столовая для пернатых» в Барнауле

«Катунь 24» присоединилась к экоакции «Столовая для пернатых» в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Сделать кормушку для птиц и повесить ее в Центральном парке Барнаула до конца февраля может любой желающий в рамках экоакции «Столовая для пернатых». К ней присоединился и телеканал «Катунь 24».

Организовать для птиц настоящее кафе – задача благородная и не такая трудная. Принять участие в экологической акции от Центрального парка можно одному или целой организации. Для этого нужно смастерить кормушку для птиц, желательно из экологических материалов.

Телеканал «Катунь 24» тоже принял участие в акции. Птичью столовую уже установили.

Угощение для пернатых – овес. Как правильно кормить пернатых, нам рассказала куратор проекта Дарья Золотухина.

«Сегодня у нас микс получился с вами. Здесь у нас нежареные семечки. Все-таки птицы предпочитают необработанные в данном случае семечки. Овес, это может быть хлеб, это могут быть сушеные ягоды. Поэтому, пожалуйста, угощайте наших пернатых», – отметила куратор акции «Столовая для пернатых» Дарья Золотухина.

Кстати, за одну повешенную в парке кормушку можно бесплатно взять в прокате коньки на целый час.

По словам куратора, такая акция в парке проходит впервые, главная цель для организаторов – помочь городским птицам пережить сибирские морозы. А также радовать посетителей парка своим присутствием.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.