6 февраля 2023 / 10:39

Житель Алтайского края погиб на железнодорожных путях

Житель Алтайского края погиб на железнодорожных путях
Источник фото:
УТ МВД РФ по СибФО

Установлено, что накануне гражданин употреблял алкоголь вместе со своим знакомым.

Происшествие случилось на железнодорожном перегоне Усть-Тальменская – Красный Боец. 58-летний житель Тальменки Тальменского района возвращался домой вдоль железнодорожного полотна. Машинист электропоезда, увидев человека, сидящего у путей на железнодорожной насыпи, применил экстренное торможение. Несмотря на принятые меры, избежать наезда на человека не удалось. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу уточнили, что перед трагедией мужчина употреблял алкогольные напитки со своим знакомым. По предварительным данным, в момент произошедшего он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Собранные транспортными полицейскими материалы будут направлены в Барнаульский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России для проведения дальнейшей процессуальной проверки.

«Сотрудники транспортной полиции напоминают, что железная дорога является объектом повышенной опасности. Появление на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения существенно повышает риск происшествий, травмирования и смертельных случаев», – подчеркнули в ведомстве.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.