6 февраля 2023 / 11:46

Какая вакансия стала самой популярной в Алтайском крае за 2022 год

Какая вакансия стала самой популярной в Алтайском крае за 2022 год
Источник фото:
Катунь 24

По всей стране у соискателей лидировали рабочие места по удалённой занятости.

Служба исследований hh.ru проанализировала вакансии, опубликованные на портале за 2022 год, и выявила самые популярные из них. Как пояснила руководитель службы Мария Игнатова, количество откликов на вакансию зависит от функционала и уровня требований, предъявляемых к соискателям, условий работы, от известности и репутации компании.

«Привлекает не только высокая зарплата, — у некоторых самых популярных вакансий она вообще не указана — но и свободный график, возможность работать из дома и дополнительные бонусы», — уточнила эксперт.

Так, самой популярной вакансией в Алтайском крае за 2022 год стал «администратор в кабинет психолога». Место получило 2,7 тысячи откликов.

Второе место в топе занимает вакансия «специалист контактного центра» (2,3 тыс. откликов), на третьем – «помощник в салон красоты (подработка)» (2 тыс. откликов). Замыкают пятерку вакансий «копирайтер» (1,8 тыс. откликов) и «оператор базы данных» (1,6 тыс. откликов).

Годом ранее, как уточнили hh.ru, самое большое количество откликов поступало на вакансии по массовым позициям: продавцы, менеджеры по продажам, операторы, консультанты в банк. В 2022 году лидировала удалённая занятость.

Самой популярной вакансией за прошедший год в России стала вакансия сотрудника поддержки поиска в «Яндексе» с откликом 47,7 тысячи человек.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.