3 февраля 2023 / 19:10

86,8 миллиона рублей направят на развитие интеллектуальной транспортной системы в Алтайском крае

86,8 миллиона рублей направят на развитие интеллектуальной транспортной системы в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Запустить её планируют в конце 2024 года.

В Алтайском крае развивают интеллектуальную транспортную систему, которая позволит оценивать эффективность работы общественного транспорта Барнаульской агломерации, влияние погодных условий на дорожную обстановку, а также обеспечить светофорное регулирование с учетом интенсивности движения и других факторов, влияющих на транспортные потоки. В 2022 году на эти цели направили порядка 140 миллионов рублей, на 2023 год предусмотрено ещё 86,8 миллиона рублей.

В регионе создали центр обработки данных для сбора информации, поступающей в интеллектуальную транспортную систему, 12 светофоров оборудованы детекторами транспорта и дорожными контроллерами, считывающими интенсивность движения, также на проспекте Ленина в Барнауле установили комплекс метеомониторинга.

В этом году начнёт работу центр управления дорожным движением, к которому будут подключены светофоры и другое периферийное оборудование. Количество «умных» светофоров увеличат до 45, метеостанций - до трех, места их установки определят в течение трех предстоящих месяцев.

Запустить интеллектуальную систему планируют в конце 2024 года. Общая сумма средств, направленных на мероприятия, составит 444 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».