3 февраля 2023 / 18:48

Семья барнаульцев даёт детям имена в честь правителей России. Как назвали девятого новорождённого

Семья барнаульцев даёт детям имена в честь правителей России. Как назвали девятого новорождённого
Источник фото:
Катунь 24

В этом году семья получит «Орден родительской славы».

Выписка из роддома для семьи Фроловых – дело привычное. Всем составом они встречают маму с очередным малышом. В семье родился 9 ребенок. Мальчика назвали Николаем. Дома брата ждут Михаил, Дмитрий, Екатерина, Елизавета и Виктория. Каждый носит имя известного российского правителя.

«Сейчас уже нашими именами-то русскими почти не называют, мы только русских придерживаемся, у нас осталось очень мало вариантов, варианта три, наверное, и все, больше лидеры кончаются. Нравится нам так, чтобы известными были», – рассказывают многодетные родители Елена и Владимир Фроловы.

Сейчас с родителями проживают семеро детей. В большом двухэтажном доме места хватает для всех. Тем более, смеются родители, всегда нужны помощники для продолжения семейного бизнеса. Пока родители решают рабочие вопросы, за главную – Виктория, старшая дочь Фроловых. После школы бежит домой: водится с малышами, помогает по хозяйству и успевает готовиться к экзаменам. В большой семье скучать некогда. 

Елена и Владимир сами выросли в многодетных семьях. Говорят, главное – привить детям уважение. Родители отмечают, что в большом коллективе малыши лучше развиваются: начинают разговаривать раньше сверстников и читать. Кстати, телефонами и компьютерами ребятишек не балуют. Разрешают использовать технику только для уроков.

«Семья превыше всего, чтобы старших уважали, это самое главное, самое основное, чтобы Родину любили», – отмечают Елена и Владимир Фроловы.

В этом году семья получит награду – «Орден родительской славы». Медаль супруги пока не получили, хотя признаются, это неважно, куда важнее дети, которых теперь стало еще на одного больше.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.