3 февраля 2023 / 12:56

ESG-проекты Сибирского Сбербанка позволили избежать выброса более 255 тонн углекислого газа

ESG-проекты Сибирского Сбербанка позволили избежать выброса более 255 тонн углекислого газа

Сибирский Сбербанк подвел итоги реализации своих ESG-проектов в минувшем году. Благодаря инициативам сотрудников банка удалось избежать выброса в атмосферу более 255 тонн CO2 – объем углекислого газа, который могут выдыхать сто человек на протяжении семи лет.

Одно из ключевых ESG-мероприятий Сбера – сокращение использования электроэнергии и вентиляционных систем в нерабочее время. Кроме того, территориальные подразделения Сибирского банка реализовывали и собственные «зеленые» идеи. Например, в Новосибирске, Томске, Новокузнецке и Красноярске появились зарядки для электромобилей, на Алтае – снегоплавильная установка, а в отделениях малой сельской сети Омской области заменили старые электрические котлы на новые с возможностью дистанционного регулирования.

В прошлом году волонтеры Сбера активно занимались высадками деревьев, благодаря чему теперь в Сибири растет около 65 тысяч новых саженцев.

Кроме того, Сбер принял активное участие в «Часе Земли» – 26 марта минувшего года административные здания компании по всей стране отключили уличное освещение, световые вывески и знаки.  

«Сбер – одна из крупнейших компаний-инициаторов ESG-трансформации в России. Мы стараемся проявлять заботу к окружающей среде и через личное осознанное потребление ресурсов, и также через проведение огромного количества экологических проектов, в которых принимают участие сотрудники Сбера и волонтеры по всей Сибири: это и акции по высадке деревьев, и экономия электроэнергии, и безбумажный документооборот, и многое другое», – отметил председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».