3 февраля 2023 / 11:27

В Алтайском Сбере назначен заместитель управляющего по корпоративному блоку  

В Алтайском Сбере назначен заместитель управляющего по корпоративному блоку  
Источник фото:
Предоставлено пресс-службой Сбера

Должность занял Артём Караваев.

В Алтайском отделении ПАО Сбербанк на должность заместителя управляющего, который будет курировать работу с корпоративными клиентами, назначен Артём Караваев.  

В Сбере он работает более 6 лет. Свою карьеру в компании начинал с должности кредитного инспектора Пермского отделения. Затем занимал руководящие позиции в Сибирском банке: начальник сектора кредитования регионального госсектора и руководил отделом финансирования недвижимости. За высокие достижения в работе Артём Дмитриевич был награждён благодарностью президента Сбера.     

Окончил Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», имеет степень бакалавра по направлению «Экономика» и магистра по направлению «Финансы». Увлекается путешествиями и горными лыжами.  

«Мы рады, что Артём Караваев становится очень важной частью нашей команды. Он имеет большой успешный опыт ведения крупных проектов в сфере строительства почти во всех регионах присутствия Сибирского банка. Например, в Алтайском крае и Кемеровской области Артём Дмитриевич участвовал в финансировании знаковых туристических объектов по программе Ростуризма. Перед отделением стоят амбициозные цели в развитии корпоративного сектора, и мы желаем Артёму Караваеву успехов в их достижении», – отметил управляющий Алтайским отделением ПАО Сбербанк Иван Шешиков.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.