2 февраля 2023 / 14:50

Вопросы взаимодействия обсудили губернатор Алтайского края и начальник БЮИ

Вопросы взаимодействия обсудили губернатор Алтайского края и начальник БЮИ
Источник фото:
Антон Федотов / altairegion22.ru

Институт активно участвует в общественной жизни и помогает обеспечивать охрану порядка на городском и краевом уровнях.

Рабочую встречу провели глава региона Виктор Томенко и начальник БЮИ МВД РФ Дмитрий Симоненко. В ней также участвовал зампредседателя правительства Алтайского края — руководитель администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталий Снесарь.

Напомним, Дмитрий Симоненко занял пост 29 ноября 2022 года. Он отметил, что институт не только активно участвует в общественной жизни, но и помогает обеспечивать охрану порядка в Барнауле и Алтайском крае. В БЮИ обучают как молодых специалистов, так и действующих сотрудников МВД РФ: здесь проходят четырехмесячные курсы полицейские Алтайского края, Республики Алтай и Кемеровской области.

Глава региона подчеркнул, что в регионе хорошо выстроено межведомственное взаимодействие со всеми федеральными органами государственной власти в работе по реализации указов президента РФ, антитеррористической, антинаркотической и иной деятельности, направленной на обеспечение безопасности граждан. БЮИ в свою очередь не только готовит сотрудников органов внутренних дел, но также принимает участие в патриотической работе, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

«Сегодня все большее значение будет набирать работа, связанная с патриотическим воспитанием, когда в том числе и курсанты выходят за пределы института и демонстрируют свою подготовку — они всегда являются участниками наших торжественных мероприятий. Вуз у нас вовлечен во все процессы общественной жизни. Это надо сохранять», — отметил губернатор Виктор Томенко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.