1 февраля 2023 / 20:06

35 наград завоевали алтайские участники Единых игр Специальной Олимпиады России

35 наград завоевали алтайские участники Единых игр Специальной Олимпиады России
Источник фото:
altaisport.ru

Из них 10 золотых, 13 серебряных и 12 бронзовых.

27 января 2023 года в Казани завершились Единые игры Специальной Олимпиады России. Соревнования по восьми зимним и десяти летним видам спорта собрали в столице Татарстана более 2000 спортсменов из 59 регионов России и Республики Беларусь. Алтайский край был представлен 23 спортсменами, которые состязались в восьми видах программы. По итогам соревнований они стали обладателями 35 медалей. Об этом сообщает «Алтайский спорт».

  • Лучшим в беге на 400 метров стал Сергей Бастрикин. Елена Сьедина на этой же дистанции стала бронзовым призером, а также завоевала золото в толкании ядра. Два серебра у Владислава Бурнистова - в прыжках в длину и беге на 200 метров. Еще две бронзы в копилку команды края добавила Анна Клюц в беге на полторы и три тысячи метров.
  • Еще четыре медали (одно золото, два серебра и одна бронза) у алтайских участников состязаний в беге на снегоступах. Так, сильнейшей стала наша команда в составе Любови Власовой, Андрея Миргородского, Валентины Бошман и Владимира Челышкова в эстафете 4×400 метров. Также Любовь Власова стала серебряным призером в беге на 100 метров и замкнула тройку призеров на дистанции вдвое большей. Владимир Челышков стал вторым в беге на 400 метров.
  • Лыжница Вероника Кудреватова стала лучшей на дистанции два с половиной километра и завоевала серебро на пяти километрах. На этих же дистанциях Денис Панов завоевал две бронзы, у Данила Нечунаева серебро в лыжной гонке на пять километров. Еще одно серебро завоевали ребята (Вероника Кудреватова, Данил Нечунаев, Денис Панов и Ангелина Лебзак) в эстафете 4×1000 метров.
  • В настольном теннисе в одиночном разряде лучшими стали Анастасия Чипыжова и Алексей Герасимов, серебро у Дарьи Деденко. Также девушки завоевали золото в парном разряде. В смешанном разряде у Алексея Герасимова и Дарьи Деденко, Семена Короткова и Анастасии Чипыжовой - серебро.
  • Воспитанники тренера по дзюдо Центра развития физической культуры и спорта Алейска Владимира Старкова завоевали два золота. Полина Шокова стала лучшей в весовой категории 57 килограммов, а Кирилл Корчма - в весе 73 килограмма.
  • Пловец Артем Дудин стал лучшим на дистанции 50 метров баттерфляем и завоевал серебро на дистанции вдвое меньшей. Еще одна воспитанница тренера Сергея Толкачева («Магис-Спорт», Барнаул) Ольга Бацунова стала третьей на 50 метрах кролем и 25 метрах баттерфляем.
  • В соревнованиях по танцевальному спорту серебряную медаль завоевал Кирилл Кухтей.
  • В соревнованиях по художественной гимнастике Анна Качесова завоевала серебряную медаль в упражнениях с булавами и четыре бронзовые медали в упражнениях со скакалкой, мячом, лентой и в многоборье.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».