1 февраля 2023 / 09:30

Минздрав Алтайского края провёл проверку в Локтевской ЦРБ после обращения медиков

Минздрав Алтайского края провёл проверку в Локтевской ЦРБ после обращения медиков
Источник фото:
zdravalt.ru

В результате проверки были выявлены нарушения, которые в больнице обещают устранить.

Медики центральной больницы Локтевского района поделились в Сети документами, подтверждающими нарушения рабочего порядка в их учреждении. Поэтому Минздрав Алтайского края провел выездную проверку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Участники проверки изучили документы по кадровому учету и оплате труда, провели осмотр скорых, медицинского оборудования, помещения отделения скорой помощи. В результате чего выявили ряд нарушений: 

  • Нарушение санитарно-эпидемиологического режима в отделении СМП.
  • Нерациональное использование автомобилей СМП 2020, 2021, 2022 годов выпуска.
  • Нарушений по начислению заработной платы не установлено, средняя заработная плата фельдшеров отделения СМП в 2021 году составила 29,1 тыс. рублей, в 2022 году – 30,7 тыс. рублей.

Руководящему составу медицинской организации даны рекомендации и поручение по устранению нарушений в короткие сроки.

«Мы совместно с коллективом уже приступили к устранению нарушений. Сегодня со специалистами скорой медицинской помощи обсудили перенос мест для отдыха в другие резервные помещения больницы. Также принято решение о  закупке теплых жилетов для их работы. Пока все организационные моменты работы этого подразделения я возьму на себя», — сообщила главный врач Анастасия Пратчикова.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.