31 января 2023 / 10:05

Больше 12 миллиардов рублей потратят на краевую инвестпрограмму и ремонт объектов в Алтайском крае в 2023 году

Больше 12 миллиардов рублей потратят на краевую инвестпрограмму и ремонт объектов в Алтайском крае в 2023 году
Источник фото:
Антон Федотов / altairegion22.ru

Из федерального бюджета на эти цели пойдут 6,7 миллиарда рублей. Из краевого бюджета выделят 5,9 миллиарда рублей.

Как уточнил на оперативном совещании губернатор Виктор Томенко, показатели освоения краевой адресной инвестиционной программы (КАИП) и мероприятий по капитальному ремонту по итогам 2022 года составили 15,1 миллиарда рублей (88 %). На плановое значение повлияли сложности санкционного и ограничительного характера, связанные также с удорожанием цен на строительные ресурсы, несвоевременным выполнением работ по проектированию и строительству и др.

В 2023 году на реализацию КАИП заложено 12,6 миллиарда рублей. Из них 6,7 – из федерального, 5,9 – из краевого бюджета, уточнили в пресс-службе краевого правительства.

«Прошу руководителей органов исполнительной власти проанализировать причины отставания в 2022 году от графиков строительства и реконструкции объектов как с федеральными, так и с собственными средствами. Данную работу необходимо завершить на текущей неделе. Кроме того, прошу отработать процедуры, связанные с подтверждением потребности в указанных ресурсах, с федеральными министерствами и ведомствами. Министерство экономического развития, после свода поступивших предложений совместно с Министерством финансов рассмотрите возможности использования дополнительных источников финансирования, а также предложите отдельные решения, по которым у нас есть истекающие по срокам обязательства, и внесите соответствующие предложения. Всю работу необходимо завершить в первой декаде февраля», – дал поручения Виктор Томенко.

Губернатор также отдельно акцентировал внимание чиновников на выполнение показателей по расходам, связанным с обеспечением жильем детей-сирот по жилищным сертификатам, выданным в 2022 году. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».