27 января 2023 / 21:19

Спасённую в Краснощековском районе лошадь перевезли в Барнаул

Спасённую в Краснощековском районе лошадь перевезли в Барнаул
Источник фото:
«Районный вестник»

Вчера к лошади приехала женщина с ветврачом. Они осмотрели животное, собрали документы и сегодня отвезли в краевую столицу.

«Да, лошадь увезли, лошадь будет проходить лечение в ветинституте города Барнаула, по улице Попова, 276, кафедра оперативной хирургии. Так по крайней мере сказала женщина, которая забрала, дала такие координаты», — пояснил управляющий делами администрации Краснощековского района Дмитрий Суханов.

В пресс-службе Аграрного университета пояснили – женщина не является сотрудником учебного учреждения.

«В настоящий момент никакого официального обращения о лечении лошади, ее приеме в клинику факультета ветеринарной медицины не поступало», пояснил Дмитрий Марьин, помощник ректора по связям с общественностью

Напомним, 19 января лошадь в Краснощековском районе попала под автомобиль. У животного сильно пострадала нога. Чуть меньше недели она раненная простояла в поле. Местная администрация и неравнодушные жители транспортировали ее в загон к фермеру. Вчера к лошади приехала женщина с ветврачем. Они осмотрели животное, собрали документы и сегодня отвезли в Барнаул. Женщина, забравшая лошадь, вышла с нами на связь. Вот, что она говорит:

«Сейчас юридических прав на нее никто не имеет, ни я, никто. Пока мы сами не приехали из Барнаула, закупили лекарство, привезли ветеринара, оказали ей помощь. Никто по сути никто не волновался, только ахи да вздохи, никто ей не оказал помощи. А она в этой помощи нуждалась».

Где сейчас находится лошадь точно неизвестно. Однако женщина уверила – состояние у нее улучшилось. Она накормлена и будет содержаться в тепле. Так же женщина уверила –забирать себе животное она не собирается. Как только оно пойдет на поправку, женщина вернет лошадь обратно в Краснощеково.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.