27 января 2023 / 18:39

Всероссийское заседание травматологов-ортопедов провели в Барнауле

Всероссийское заседание травматологов-ортопедов провели в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Конференцию организовали в федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования Министерства здравоохранения России.

Главный врач федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Владимир Пелеганчук рассказал, что на подключение планируется не менее 150 лечебных учреждений, которые будут участвовать в проведении данного заседания. Врачи-травматологи из разных регионов страны обсудят профессиональные стандарты, которые помогут улучшить качество медицинской помощи. По словам членов ассоциации, основная задача сегодня – перейти на оборудование отечественного производителя.

Ещё одно направление, которым занимается ассоциация, – это создание образовательных программ для специалистов отдаленных регионов. Это поможет повысить качество оказания врачебной помощи в небольших городах.

«По стране сейчас много проводится мелких мероприятий, такого регионального, очень мелкого масштаба, и мы хотим их сейчас укрупнить и сделать межрегиональными, чтобы был больше приток докторов, компаний, которые будут выставку проводить, чтобы доктора получали доступ к информационным ресурсам», – поделился председатель исполнительного комитета ассоциации травматологов-ортопедов России Сергей Колесов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.