26 января 2023 / 18:48

Группа закладчиков из разных регионов попыталась сбыть в Алтайском крае более полукилограмма наркотиков

Группа закладчиков из разных регионов попыталась сбыть в Алтайском крае более полукилограмма наркотиков
Источник фото:
ГУ МВД РФ по Алтайскому краю

Они оказались оптово-розничными закладчиками в одном из нелегальных интернет-магазинов. Молодых людей раньше к уголовной ответственности не привлекали.

Сотрудниками отдела по противодействию наркоугрозе поймали с поличным трех мужчин 20, 21 и 28 лет из Амурской, Московской и Краснодарской областей при попытке сбыта особо крупной партии синтетических наркотиков в Барнауле. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Молодые люди оказались оптово-розничными закладчиками в одном из нелегальных интернет-магазинов. В конце декабря 2022 года они прибыли в Барнаул, где фасовали наркотики на съемной квартире.

В ходе осмотра по месту жительства правоохранители обнаружили и изъяли более полукилограмма наркотических веществ, упаковочные материалы и весы. При досмотре у задержанных изъяли фрагменты упаковки товара.

По заключению эксперта, вещества являются смесью, содержащей в своём составе наркотик метадон массой 489 граммов и 47 граммов смеси, содержащей ацетилкодеин. Всего изъято 537,3 грамма синтетических наркотиков.

Сами мужчины наркотики не употребляли и ранее к уголовной ответственности не привлекались, сообщают в ведомстве.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту сбыта наркотиков в особо крупном размере по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ. В данный момент закладчиков заключили под стражу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.