26 января 2023 / 11:00

Учитель из Барнаула стала финалистом всероссийского профессионального состязания

Учитель из Барнаула стала финалистом всероссийского профессионального состязания
Источник фото:
Личный архив Натальи Смарыгиной

Советник по воспитанию, преподаватель английского языка барнаульского лицея № 73 Наталья Смарыгина заняла первое место в номинации «Самый вдохновляющий педагог-блогер».

Преподаватель английского языка барнаульского лицея № 73 Наталья Смарыгина принимает участие во всероссийской акции «Учитель большой страны. Время сказать спасибо педагогу». Она организована крупным российским издательством учебной литературы и приурочена к Году педагога и наставника. Акция направлена на выявление и поддержку талантливых педагогов, а также популяризацию профессии учителя.  

Профессиональное состязание проходит в два этапа. В рамках первого – заочного тура – педагоги регистрируются на площадке мероприятия во «ВКонтакте» в одной из номинаций. Затем ученики, родители и коллеги могут проголосовать за любимого учителя.

Барнаульская учительница Наталья Смарыгина набрала наибольшее количество голосов в категории «Самый вдохновляющий педагог-блогер».

«Все любят побеждать. Этот пьянящий вкус и понимание, что усилия потрачены не зря. Огромное спасибо каждому участнику голосования за ваше доверие и признание», – говорит учитель.

Осенью 2023 года лидеры заочного этапа поедут в Москву, чтобы принять участие в финальном творческом испытании, а также награждении лауреатов и призёров акции. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.