25 января 2023 / 12:05

Новую систему бескондукторной оплаты проезда в общественном транспорте протестируют в Барнауле

Новую систему бескондукторной оплаты проезда в общественном транспорте протестируют в Барнауле
Источник фото:
barnaul.org

С помощью оборудования будет вестись автоматический подсчет всех входящих в транспорт и выходящих из него пассажиров.

В МУП «Горэлектротранс» завершается установка оборудования для бескондукторной системы оплаты проезда в общественном транспорте. В ближайшее время в Барнауле на маршрутах № 7 и 9 в тестовом режиме будут работать два трамвая, сообщает пресс-служба мэрии города.

Новая система оплаты проезда включает в себя транспортные терминалы, которые будут крепиться на поручни, расположенные рядом с каждой дверью вагона. Оплачивать проезд необходимо при входе в трамвай самостоятельно. После этого распечатается билет. Пассажир самостоятельно забирает его и сохраняет до конца поездки, так как в транспорте будут работать ревизоры. Если пассажир захочет оплатить проезд наличными деньгами, ему нужно будет обратиться к водителю трамвая.

Вторая система, которую устанавливают в трамваях, – это учет пассажиропотока «Автокондуктор». С помощью оборудования будет вестись автоматический подсчет всех входящих в транспорт и выходящих из него пассажиров.

«Все оборудование передано Барнаулу предприятиями-изготовителями на безвозмездной основе во временное пользование. Тестирование систем будет идти в течение двух месяцев и координироваться специалистами нашего предприятия», — пояснили в МУП «Центртранс».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.