24 января 2023 / 19:05

Впервые в Барнауле продлят троллейбусные сети в Индустриальном районе

Впервые в Барнауле продлят троллейбусные сети в Индустриальном районе
Источник фото:
Катунь 24

Линия 7-го маршрута увеличится больше чем на 3,5 километра.

Где проложат новые сети

Новые сети проложат на улице Взлетной от Попова до проезда Северного Власихинского. Там сделают конечный разворотный пункт троллейбусов.


Как проложат троллейбусные сети на улице Власихинской. Карта


«В соответствии с генеральным планом с развитием новых микрорайонов: Ускова, Взлетная, Балтийская –  данные микрорайоны расширяются. Поступают обращения жителей, что необходим дополнительный транспорт. Поэтому так как троллейбус – это муниципальный транспорт, который большой вместимости, и мы понимаем, что продление по данной схеме намного улучшит качество транспортного обслуживания и будет доставлять жителей уже в центральную часть города по основным транспортным магистралям», – уточнил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству транспорта и связи Барнаула Валерий Ведяшкин.

На какой стадии работы сейчас

В январе одна из барнаульских подрядных организаций получила контракт на продление сетей. Стоимость разработки проекта — 4,5 млн. рублей. До конца марта этого года  подрядчик подготовит проектно-сметную документацию. Затем приступят к монтажно-строительным работам. Контролировать их будут в комитете по дорожному хозяйству города.

Когда в Барнауле планируют запустить движение троллейбусов на Взлетной

В конце 2023 года. Дополнительно на линию выведут 2 вагона. Они есть в автопарке «Горэлектротранса».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.