23 января 2023 / 21:16

«Молодые видят мир по-новому»: театральный деятель и критик Олег Лоевский провёл встречу в Барнауле

«Молодые видят мир по-новому»: театральный деятель и критик Олег Лоевский провёл встречу в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Поговорить о жизни, творческом пути и задачах сценического искусства в краевой театр драмы приехал известный российский театральный деятель и критик Олег Лоевский.

Пообщаться с экспертом пришли жители Барнаула, где большую часть составила творческая молодежь: они уверяют, что критик с ними на одной волне. Да и сам Олег Лоевский не скрывает, что больше любит работать с молодым поколением.

«Молодые видят мир по-другому, по-новому. Мне этот взгляд всегда интересен. Я пытаюсь работать с молодыми режиссерами, потому что их желание грызть все, включая железо, их максимализм мне очень близок», – поделился театральный критик, основатель и художественный директор фестиваля «Реальный театр» Олег Лоевский.

Олег Лоевский рассказал о своем творческом пути, поделился историями из театральной жизни и признался, что остыл к фестивалям, но продолжает работать с новыми театральными лабораториями.

«Это всегда готовая продукция, подведение каких-то итогов. А мне нравится лаборатория, когда всё рождается на моих глазах. Вот сейчас будет много лабораторий в этом году. Лаборатория театра наций в малых городах, лаборатория в больших городах, связаны с разными тематиками, лаборатории в музеях. Вот это интересно», – отметил Олег Лоевский.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.