19 января 2023 / 13:05

В Алтайском крае вынесен приговор за совершение незаконных валютных операций на сумму свыше 340 млн рублей

В Алтайском крае вынесен приговор за совершение незаконных валютных операций на сумму свыше 340 млн рублей

Центральный районный суд г. Барнаула постановил приговор в отношении организатора преступной группы, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте и валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов), п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

Судом установлено, что в период с февраля 2017 года по январь 2020 года подсудимый, действуя в составе организованной им преступной группы, с использованием 38 фиктивно созданных им юридических лиц совершил валютные операции по незаконному переводу денежных средств за рубеж в иностранной валюте и валюте Российской Федерации в сумме более 340 млн рублей на банковские счета нерезидентов.

Кроме того, для осуществления указанных целей злоумышленниками в кредитную организацию, обладающую полномочиями агента валютного контроля, были представлены документы, содержащие заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

С учетом позиции государственного обвинителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, а также исполнения условий досудебного соглашения о сотрудничестве суд приговорил виновного по совокупности вышеуказанных преступлений к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

В целях обеспечения исполнения дополнительного наказания в виде штрафа на арестованное имущество подсудимого обращено взыскание. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении остальных участников организованной группы находится на рассмотрении в суде. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».