17 января 2023 / 18:36

В Павловской школе-интернате обновили кабинеты психолога, логопеда, а также столярную и швейную мастерские

В Павловской школе-интернате обновили кабинеты психолога, логопеда, а также столярную и швейную мастерские
Источник фото:
Минобрнауки Алтайского края

Обновить материально-техническую базу удалось благодаря региональному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование».

Выделенные средства направили на модернизацию оборудования мастерских по профилю «Столярное дело» и «Швейное дело», кабинетов учителя-логопеда и педагога-психолога.

В столярной мастерской площадью более 52 квадратных метров установили новые станки, закупили столярное оборудование и инструменты. В швейных мастерских установили швейные машины с сенсорным дисплеем, оверлок, нож дисковый раскройный, клепальный пресс, режущий плоттер, гладильную систему с парогенератором, столы для бытовой швейной машины, стол для раскроя ткани, манекены женские для снятия мерок, бескаркасный диван. Помещение оснащено также интерактивной доской со встроенным проектором и ноутбуком.

В кабинете психолога Павловской школы-интерната установили мультимедийное оборудование. В кабинет логопедии приобрели «Умное зеркало» для коррекционной работы с детьми, имеющими проблемы в развитии. Учитель-логопед сможет делать аудио- и видеозаписи занятий и отправлять их родителям для отработки звуков в домашних условиях, сообщает пресс-служба Минобразования Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.