15 января 2023 / 15:55

Российские кинологи рассказали, как правильно воспитывать собак

Российские кинологи рассказали, как правильно воспитывать собак
Источник фото:
pixabay.com

Собаководам необходимо относиться к воспитанию питомцев с максимальной ответственностью.

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев рассказал о правильном подходе к воспитанию собак, его слова приводит РИА Новости.

Кинолог советует стремиться к максимальному комфорту совместной жизни с собакой, а не пытаться вырастить из щенка хорошего исполнителя команд.

По мнению эксперта, важно выбрать подходящий возраст для того, чтобы забрать собаку в дом, так как при слишком раннем отлучении собаки от матери, нарушается формирование темперамента животного и основ его внутривидового взаимодействия. Щенка стоит забрать к себе в возрасте 2 месяцев. 

Также питомец может справлять нужду дома, поэтому в первое время хозяевам придётся убрать ковры в доме и застелить пол пелёнками, наблюдая за тем, где и когда щенок справляет нужду, в последующем пелёнку можно оставить на привычном для щенка месте и приучать его к регулярным прогулкам.

 Собаке в малом возрасте свойственно много пакостить, при этом к ней не стоит применять насилие и агрессию, лучше поощрять их за правильное поведение и хвалить за выполнение команды. 

«Главная цель — это воспитывать щенка так, чтобы ругать и наказывать его было не за что. Похвала за любое правильное действие будет самой надежной инвестицией в ваши отношения. Начните хвалить собаку с первых дней ее жизни с вами, так она поймет, какой линии поведения нужно придерживаться, что именно хочет от нее хозяин» — заключил эксперт.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».