14 января 2023 / 14:55

В кинотеатрах России предлагают проводить школьные уроки по литературе

В кинотеатрах России предлагают проводить школьные уроки по литературе
Источник фото:
pexels.com

В кинозалах дети смогут посмотреть фильмы, соответствующие тематике урока.

Ассоциация владельцев кинотеатров России (АВК) выступила с предложением Минкульту РФ о проведении в кинозалах уроков по литературе и патриотическому воспитанию для школьников, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Ассоциации Алексея Воронкова.

По мнению членов АВК, такая мера окажет существенную поддержку кинотеатрам в непростой период существования и сформирует у детей привычку ходить в кино.

Проведение школьных уроков в кинозале ранее практиковалось в регионах за счёт местных кинотеатров, теперь, во время финансовых трудностей, кинотеатры не способны финансировать подобные мероприятия, им требуется государственная финансовая поддержка.

«Несомненно к инициативе проведения уроков в кино должно будет подключиться и министерство просвещения. Например, есть минимальная цена билета, его себестоимость, которую оплачивает Минпросвещения. А кинотеатры знакомят молодого зрителя со своим кинотеатром и зарабатывают какую-то прибыль, выплачивают прокатную плату производителям, например, документального исторического контента для школьников, те в свою очередь будут заинтересованы в производстве новых документальных лент для школьной программы. <…>» — заключил Алексей Воронков.

На текущий момент данное предложение АВК  пока остаётся без ответа от представителей Министерства культуры России.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.