13 января 2023 / 18:17

1 год условно. Суд признал виновным жителя Барнаула, который избил человека с инвалидностью

1 год условно. Суд признал виновным жителя Барнаула, который избил человека с инвалидностью
Источник фото:
«Инцидент Барнаул»

Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, совершенная в отношении лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга).

Напомним, 50-летний мужчина с инвалидностью заступился за плачущего на улице ребенка, на которого громко кричал его отец. Мальчик просил о помощи. Велосипедист попытался поговорить с мужчиной, но в результате лишь получил от него по лицу. Кроме того, он высказал угрозу убийством в адрес потерпевшего, которую мужчина воспринял реально. Родственники пострадавшего обратились в правоохранительные органы.

В результате проведенного расследования сотрудники СУ СК России по Алтайскому краю, вынесли приговор 34-летнему жителю Барнаула. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, совершенная в отношении лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга). 

В ходе предварительного следствия и суда мужчина вину в содеянном признал и раскаялся. Следователем СК его действия были квалифицированы как угроза убийством и причинение тяжкого вреда здоровью.

За ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего и побои мужчину привлекли к административной ответственности. Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.