11 января 2023 / 18:23

Депутат Госдумы Иван Лоор поддержал идею проведения волейбольного турнира в честь городов трудовой доблести

Депутат Госдумы Иван Лоор поддержал идею проведения волейбольного турнира в честь городов трудовой доблести
Источник фото:
Иван Лоор

В период проходящей парламентской региональной недели депутат Государственной Думы Иван Лоор на личном приёме обсудил предложение руководителя ветеранского волейбольного клуба «Динамо-плюс» Сергея Купавцева.

Сергей Купавцев проводит общественную работу, интегрируя вопросы ветеранского движения, патриотического воспитания и массового спорта.

«Поддерживаю идею Сергея Артемьевича о создании на базе ветеранских волейбольных команд г. Барнаула турнира городов, носящих гордый статус «Город трудовой доблести». Столица Алтайского края в начале ноября воодушевлённо открыла стелу в честь и во славу наших дедов — тружеников барнаульских предприятий, ковавших победу в тылу в годы Великой Отечественной войны. В 2023 году такое почётное звание могут приобрести ещё несколько алтайских городов — Бийск, Рубцовск, Новоалтайск», — сообщил в своём Telegram-канале Иван Лоор.

По мнению депутата, подготовительный процесс ветеранского спортивного турнира надо запускать уже сейчас, чтобы команды в городах трудовой славы были подготовлены заранее и полноценно конкурировали на спортивных площадках с динамовцами.

«Ну а затем настанет черёд посостязаться с командами из городов героического тыла регионов Урала и Сибири. Ветеранский спорт, обрамлённый духом истории и славной победы, может стать прекрасным примером и лишним напоминанием потомкам о наших героических предках. Это важно для патриотического и спортивного воспитания подрастающего поколения», — считает депутат.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.