10 января 2023 / 13:45

В Алтайском отделении Сбера назначили нового управляющего

В Алтайском отделении Сбера назначили нового управляющего
Источник фото:
Пресс-служба ПАО Сбербанк

Должность занял Иван Шешиков.

Сибирский банк Сбербанка сообщает о кадровых изменениях: на должность управляющего Алтайским отделением назначен Иван Шешиков, сообщили в пресс-службе банка.

Карьера Ивана Шешикова началась в Сбере в 2007 году с должности экономиста отдела инвестиционного кредитования. С 2019-го и по настоящее время он занимал позицию заместителя управляющего по корпоративному блоку Алтайского отделения.

Под его руководством команда блока демонстрировала стабильно высокие результаты, в том числе занимала лидирующие позиции в Сбере по приросту операционного дохода и портфеля работающих активов, а также становилась одной из лучших по числу продаж в сегментах крупного, среднего и малого бизнеса Сибирского банка. За высокие показатели в работе Иван Шешиков отмечен почётной грамотой Сбера.

Имеет два высших образования: окончил Алтайский государственный технический университет по специальности «Прикладная информатика» и Сибирскую академию государственной службы по специальности «Юриспруденция».

Женат, воспитывает троих детей.

«За время работы Иван Шешиков проявил себя как грамотный специалист и руководитель, справляясь с вызовами, которые возникали на его профессиональном пути. Уверен, что в качестве управляющего он сможет решить еще более сложные задачи, приумножит достижения отделения, реализует новые инициативы и проекты», – отметил председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.