10 января 2023 / 13:13

Первые испытания на прочность грунта под путепроводом провели в Барнауле

Первые испытания на прочность грунта под путепроводом провели в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

График сдачи объекта не будет нарушен.

Ранее мы сообщали, что на опорах путепровода на проспекте Ленина начали тестировать грунт. В Telegram-канале «Мост» опубликовали итоги проведённой работы.

«В течение праздничных дней на четвертой опоре было проведено испытание  прочности грунта после его укрепления. Полученный результат соответствует норме: просадка сваи при нагрузке 200 тонн дала 1,5 миллиметра при допустимой 4 сантиметра. Это очень хороший результат. Сейчас  ведется подготовка к испытаниям ещё одного участка на этой же опоре. Если результаты  будут положительными, то приступим к возведению самой опоры», — рассказал директор ООО «Барнаульское ДСУ № 4» Николай Данилин.

Далее аналогичные работы проведут и на первой опоре, где инъектирование завершено. В апреле здесь уже планируют приступить к монтажу железобетонных балок. Как сообщают подрядчики, график сдачи объекта не будет нарушен. Сдать мост в пользование планируют в конце ноября этого года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.