10 января 2023 / 11:32

Мэр Барнаула поручил усилить работу по борьбе с гололедом в городе

Мэр Барнаула поручил усилить работу по борьбе с гололедом в городе
Источник фото:
Катунь 24

Вячеслав Франк: Несмотря на то, что дорожные службы работают в усиленном режиме, справиться с последствиями оттепели и резкого похолодания пока не удалось.

Утром 10 января 2023 года глава Барнаула Вячеслав Франк провел оперативное совещание. Он отметил, что в связи с резким перепадом температур городские улицы сковал гололед.

«Горожанам некомфортно передвигаться по городу. Несмотря на то, что дорожные службы работают в усиленном режиме, справиться с последствиями оттепели и резкого похолодания пока не удалось. За сутки очистить все тротуары и дворовые территории от льда невозможно, но эту работу мы будем продолжать, необходимо нарастить силы дорожных служб в этом направлении», — подчеркнул Вячеслав Франк.

Глава города поручил главам районных администраций усилить контроль за работой управляющих компаний по очистке дворов от снега и наледи, кровель многоквартирных домов, устранению гололеда на территориях, прилегающих к социальным объектам, объектам торговли и сферы услуг. А также обратился к горожанам с просьбой соблюдать индивидуальные меры безопасности при гололеде, по возможности отказаться от пеших прогулок до устранения последствий непогоды. Об этом сообщает официальный сайт Барнаула.

Заместитель руководителя МБУ «Автодорстрой» Виктор Райко отметил, что число бригад, работающих на очистке тротуаров, с сегодняшнего дня увеличили до 12, с ночной смены перебросили дополнительную технику. Продолжается посыпка тротуаров песком и реагентами и очистка остановочных площадок и подходов к пешеходным переходам, лестничных маршей. В ночь на 10 января 2023 года дорожники провели механизированную посыпку с использованием пескоразбрасывателей на тех участках, где может проехать спецтехника.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.