9 января 2023 / 15:24

Жительница Алтайского края поверила интернет-мошенникам и перевела им более миллиона рублей

Жительница Алтайского края поверила интернет-мошенникам и перевела им более миллиона рублей
Источник фото:
unsplash.com

Максимальное наказание, которое может грозить преступникам, – лишение свободы до 10 лет со штрафом до миллиона рублей или в размере иного дохода осужденного за период до трех лет.

Жительница Заринска перевела мошенникам более миллиона рублей, желая заработать, сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

В интернете 55-летняя женщина увидела рекламу о пассивном доходе от инвестиционной программы энергетической компании. Она перешла по ссылке и ввела свои данные. Вскоре с ней связался «сотрудник» организации.

Незнакомец убедил местную жительницу зарегистрироваться на биржевом сайте и перевести деньги на брокерский счёт. За две с половиной недели заявительница перечислила по указанным реквизитам более миллиона рублей. Для этого она взяла кредит и заняла деньги у родственников.

После нескольких попыток вывести виртуальную сумму «брокеры» перестали выходить на связь, а женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до 10 лет со штрафом до миллиона рублей или в размере иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового с ограничением свободы до двух лет либо без такового.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».