9 января 2023 / 12:42

Пяти пострадавшим в ДТП с автобусом в Панкрушихинском районе, в том числе ребенку, оперативно оказана помощь

Пяти пострадавшим в ДТП с автобусом в Панкрушихинском районе, в том числе ребенку, оперативно оказана помощь
Источник фото:
Прокуратура Алтайского края

Об этом сообщают в Минздраве региона. На месте происшествия работали две бригады скорой помощи. Для диагностики пострадавшие с травмами легкой и средней степени тяжести направили в Панкрушихинскую ЦРБ. Одна девушка госпитализирована в Каменскую межрайонную больницу. Остальные пострадавшие в госпитализации не нуждались. Всего, по данным ГУ МВД по региону, в автобусе находились 52 пассажира.

По данным ГУ МВД по Алтайскому краю, пассажирский автобус «Ютонг», следовавший из Казахстана в Новосибирск, опрокинулся в 5:00 на 74 км автодороги К-08 в 10 км от села Панкрушиха. На место происшествия оперативно прибыл наряд ДПС для оказания помощи пострадавшим и организации дорожного движения. 

Предварительно, водитель, 1958 года рождения, не справился с управлением. В пресс-службе ГУ МВД по региону уточнили, на дороге сильный гололед. Сотрудники полиции проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Также по поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводит проверку и прокуратура Панкрушихинского района. Будут оценены вопросы соблюдения законодательства о транспортном обеспечении, безопасности перевозки пассажиров маршрутным транспортом.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают отказаться от дальних поездок. По данным Минтранса Алтайского края, 9 января действует ограничение для движения пассажирского транспорта по всем региональным дорогам. На данный момент движение отсутствует для автобусов по всем краевым трассам в связи с гололедом и сильным боковым ветром, пока все рейсы отменены.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.