8 января 2023 / 14:17

Плюс три. Какие учреждения присоединились к программе «Пушкинской карты» в Алтайском крае в период праздников

Плюс три. Какие учреждения присоединились к программе «Пушкинской карты» в Алтайском крае в период праздников
Источник фото:
www.culture.ru

В неё включили ещё два кинозала и один музей.

Необходимые требования для участия в программе выполнили кинозалы Панкрушихинского и Рубцовского района и Змеиногорский музей истории развития горного производства имени Акинфия Демидова. Посетить их алтайская молодежь теперь сможет по «Пушкинской карте», сообщает пресс-служба регионального Минкульта

«В сельских кинозалах по «Пушкинской карте» можно посмотреть кинопремьеры, которые идут по всей стране. А в музее горного производства посетить интересные экспозиции, посвященные минералогии и археологии», — отметили в ведомстве.

На данный момент по «Пушкинской карте» работают 72 учреждения из 8 городов и 11 районов Алтайского края. Баланс карты в 2023 году снова составит 5 тысяч рублей. Получить её можно в приложении Госуслуги «Культура» или в отделении Почта банка.

Напомним, в 2022 году по «Пушкинской карте» в Алтайском крае купили 155 тысяч билетов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.