30 декабря 2022 / 21:26

ГУ МЧС России по Алтайскому краю: в регионе почти не осталось некачественной пиротехники

ГУ МЧС России по Алтайскому краю: в регионе почти не осталось некачественной пиротехники
Источник фото:
Катунь 24

Под контролем ведомства находятся 130 точек продажи фейерверков. На сегодняшний день нарушений не выявлено.

«В преддверии новогодних праздников сотрудниками ГУ МЧС России по Алтайскому краю проводятся профилактические мероприятия на объектах по продаже пиротехнических изделий. Приобретать пиротехнические изделия нужно в специализированных магазинах и при наличии соответствующего сертификата», - инспектор отделения надзорной деятельности по Ленинскому району ГУ МЧС России по Алтайскому краю Алексей Вдовин.

Сотрудники управления вручают покупателям памятки, как правильно пользоваться пиротехникой. Проверяют места хранения фейерверков и наличие сертификатов на них. СНХ

«На каждый салют, на каждую петарду имеется вот такой сертификат. Выглядит он вот таким образом. С печатью обязательно. Если клиент попросит — мы обязаны показать. Тем самым мы доказываем то, что он покупает продукцию в специализированном магазине при правильном хранении и тд. Человек может быть уверен, что его права защищены», — сообщила продавец-консультант магазина пиротехники.

В Барнауле около 40 магазинов пиротехники. Это одно и самых посещаемых мест перед праздниками. Нагрузка на одну точку продаж — в среднем 300 человек в сутки за два дня до Нового года. Каждому покупателю обязаны объяснить правила обращения с пиротехникой.СНХ

Отметим, пиротехника без сертификатов -  кот в мешке. Покупка фейерверков в специализированных магазинах — гарантия того, что товар надежный.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».