28 декабря 2022 / 10:35

Открыты для критики: барнаульцев приглашают обсудить спектакли Молодёжного театра Алтая

Открыты для критики: барнаульцев приглашают обсудить спектакли Молодёжного театра Алтая
Источник фото:
Катунь 24

Всего к беседам представили 9 постановок.

В январе 2023 года зрители Молодежного театра Алтая смогут после просмотра спектаклей остаться на обсуждение увиденных постановок с театральным педагогом, где каждый может поделиться своим мнением о зрелище.

Встречи пройдут после детских спектаклей «Огниво» (4 и 6 января в 13 часов 30 минут, 8 и 22 января в 12 часов), «Сказка о царе Салтане» (14 января в 12 часов), «Золушка» (15 января в 12 часов), «Цветик-семицветик» (21 января в 12 часов) и «Летучий корабль» (29 января в 12 часов).

Подростки и взрослые могут обсудить «Чертову закуску» (14 января в 17 часов), «Мертвые души» (21 января в 17 часов), «Грозу» (28 января в 17 часов) и «Марьино поле» (29 января в 17 часов). Об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.