28 декабря 2022 / 09:09

Жителям Алтайского края рассказали, как будут выплачивать пособия и пенсии в новогодние праздники

Жителям Алтайского края рассказали, как будут выплачивать пособия и пенсии в новогодние праздники
Источник фото:
Катунь 24

График работы своего отделения связи рекомендуется уточнить заранее.

Отделение Пенсионного фонда России по Алтайскому краю сообщает о доставке пенсий и ежемесячных пособий за период новогодних праздников. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Барнаула.

Доставка пенсий и других выплат за январь через «Почту России» в период праздничных и выходных дней пройдет без изменений – начиная с 3 января 2023 года с учетом режима работы отделений почтовой связи. График работы своего отделения связи жителям региона рекомендуется уточнить заранее.

Для тех, кто получает пенсии через кредитные учреждения (банки) и чьи даты доставки приходятся на 8-е и 14-е числа, получат денежные средства за январь заблаговременно – 28 декабря. Остальным пенсионерам, получающим пенсию через банк, средства будут выплачены в обычном режиме в течение января в установленные им даты доставки.

Выплата за декабрь ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 года, пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, пособий на детей от 8 до 17 лет, а также мер социальной поддержки, переданных из органов социальной защиты населения гражданам, получающим выплату в кредитных учреждениях, будет произведена также досрочно – 28 декабря 2022 года.

Перечисление ежемесячной выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка семьям с низким доходом за январь будет произведено согласно графику выплаты – 11 января 2023 года.

Следующее перечисление средств гражданам, получившим выплату досрочно, будет проведено в феврале 2023 года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.