27 декабря 2022 / 13:05

Тариф не новогодний. Власти Барнаула объяснили, почему у некоторых горожан поездка на общественном транспорте уже стоит 30 рублей

Тариф не новогодний. Власти Барнаула объяснили, почему у некоторых горожан поездка на общественном транспорте уже стоит 30 рублей

Официальное повышение цен на проезд будет с 1 января 2023 года.

Утром 27 декабря 2022 года жительница Барнаула обнаружила, что заплатила за проезд больше, чем требуется по действующему тарифу. Сообщение и подтверждающий факт скриншот опубликовали в паблике Barnaul 22.

«Здравствуйте! Вроде в новостях писали, что с 1 января 2023 подорожает проезд. Ехала сегодня утром на автобусе № 1, рассчиталась картой. Сейчас пришло смс, что за проезд списано 30 руб. Как так? Заранее уже повысили стоимость проезда?» - написала горожанка.


Скриншот из паблика Barnaul 22


В комментариях еще несколько жителей города рассказали об аналогичном случае. При этом официальное повышение стоимости проезда в общественном транспорте Барнаула до 30 рублей будет с 1 января 2023 года. На данный момент стоимость поездки — 28 рублей.

Ситуацию прокомментировали представители комитета по дорожному хозяйству Барнаула. Как отметили в комментарии, специалисты МУП «Центртранс» выявили неполадки в части некорректного списания суммы за проезд на трех терминалах, принимающих оплату по безналичному расчету.

«В настоящее время данные терминалы изъяты с линии, проводится проверка и выявление причин сбоя. Для возврата денежных средств можно обратиться на автопредприятие с предъявлением чека», -  уточнили представители городских властей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.